Posts

YSEP Tokyo Institute of Technology - Winter Trip bersama PPI Tokodai

Image
Konnichiwa Minna-san
Kali ini gw mau ngepost tentang winter trip yang dilaksanakan pada tanggal 17-19 Februari 2017. Asiknya winter trip kali ini diadain sama PPI Tokodai jadi bisa pergi rame-rame dan ga perlu ribet mikirin transportasi, nyari penginapan dan lainnya. Destinasi winter trip kali ini dan mungkin hampir tiap tahunnya adalah Nagano. Nagano sendiri letaknya sekitar 5-6 jam perjalanan dengan bis dari Tokyo dan tempat ini terkenal dengan saljunya yang tebal dan lembut selain di Hokkaido. Pas akun line PPI nyebar jarkoman buat acara winter trip ini, saat itu juga gw langsung daftar wkwk. Salah satu wishlist gw selama exchange adalah main ski dan tiduran diatas tumpukan salju. Hal tersebut ga mungkin bisa dilakukan di Tokyo karena saljunya pas nyampe permukaan langsung mencair. Hari pertama tanggal 17 kita semua kumpul di Ikebukuro station dan dari situ kita naik bis menuju nagano. Kita naik bis malam, jadi tanggal 18 pagi udah nyampe di Nagano-nya.
Sekitar jam 5 pagi kita samp…

YSEP Tokyo Institute of Technology - Ice Skating Yokohama Red Brick House

Image
Waktu pas masih di Indonesia, pengen banget ngerasain musim dingin itu gimana rasanya. Bayangan waktu itu pengen tiduran diatas salju, bikin boneka salju dan main ski. Tapi entah kenapa sampai pertengahan bulan Februari, ga ada salju yang turun di Tokyo. Kalaupun ada cuma turun sebentar dan bakal mencair pas sampe tanah. Sedih aja musim dingin dapetnya dinginnya doang gapake salju wkwk.
Berbeda dari perjalanan sebelumnya, kali ini teman-teman gw pada mencar ke penjuru utara dan selatan Jepang. Liska dan Tiwi lagi ke Hokkaido dan Iffa lagi jalan ke Okinawa, sementara Andrew sudah kembali ke kenyataan(baca: Indonesia). Kita bertiga, gw shabrina dan tasha, atau di sebut juga genk left over jadi kebelet juga mau pergi jalan. Sebenernya gw dan shab tanggal 18-19 nya mau main ski ke nagano, tapi nunggu tanggal segitu tanpa ngapa-ngapain bosen juga kan. Akhirnya sebagai pemanasan buat ski, kita bertiga pergi main ice skating.
Yang menarik dari ice skating di Jepang adalah tempat mainnya di …

YSEP Tokyo Institute of Technology - Trip to Disneyland

Image
Konnichiwa Minna-san

Di post kali ini gw mau nulis tentang pengalaman pergi ke Tokyo Disneyland. Sebelumnya di post bulan November gw mendadak pergi ke Disneysea gara-gara senior gw dari elektro dateng dan ngajak gw kesana. Nah perjalanan ke disneyland kali ini lebih mendadak lagi, baru malem sebelumnya direncanain terus besoknya langsung pergi wkwk. Sebenernya gw juga merasa bersalah sama dompet gw karena ga sampe 2 minggu yang lalu baru ke Universal Studio Japan. 
Kali ini yang pergi ke Disneyland cuma bertiga alias genk YSEP UI yaitu gw shabrina dan liska. Sering banget sih kita mengkubu-kubukan genk kita misalnya genk basic japanese 4 vs basic japanese 2, genk suyoi vs genk kawai(pas di USJ) dan lainnya. Lanjut cerita, rencana awalnya berangkat dari aobadai jam 7.38 namun karena Liska telat alias ketiduran wkwk akhirnya berangkatnya ngaret sejam haha. Berbeda dengan pas ke Disneysea, gw agak selow aja kalau telat ke Disneyland karena gw emang ga ngincer wahana apa-apa. Setau gw w…

YSEP Tokyo Institute of Technology - Tour de Kansai - Day 6 : The Great Osaka Castle and Return to Tokyo

Image
2 Januari 2017. Akhirnya hari terakhir tour de kansai. Sebenernya di rencana awal, hari ke 6 dipake buat perjalanan pulang. Tetapi karena belum sempet nikmatin Osaka, akhirnya kita pergi ke Osaka Castle dulu sebelum balik. Buat ke Osaka Castle kita naik JR Osaka Loop line, hari itu ga keluar biaya transportasi tambahan karena kita pake 18kippu hehe.
Kira-kira jam 10.40an baru jalan. Bangunya agak siang karena hari-hari sebelumnya luar biasa cape apalagi pas tahun baruan di USJ. Kira-kira jam 11 sampe kita di stasiun terdekat dengan Osaka Castle. Keluar dari stasiun itu udah masuk ke kompleknya si castle itu sendiri dan tanpa bantuan google maps pun kita bisa tahu jalan menuju sana.



Sebenernya diluar kastil sendiri juga udah asik hehe ada orang-orang yang melakukan atraksi, ada yang jualan makanan dan bisa juga buat foto-foto dari depan kastil. Kalau mau masuk, kita bisa bayar 600 yen dan ngantrinya lumayan lama pas lagi liburan. Kastilnya sendiri terdiri dari 8 lantai dimana lantai p…

YSEP Tokyo Institute of Technology - Tour de Kansai - Day 5 : New year at Universal Studio Japan, Osaka

Image
1 Januari 2017 buat gw adalah tahun baruan paling keren sepanjang hidup gw. Hari itu merupakan hari ke 5 sekaligus klimaks dari perjalanan selama ke Kansai. Awalnya, gw bingung apakah pas ke Kansai kita perlu ke universal studio japan apa enggak, mengingat pas lagi liburan pasti rame banget. Akhirnya kita tetep pergi ke USJ tapi pilihnya pas tanggal 1 Januari 2017. Gw pas awal-awalnya ga berharap banyak, naik 3-4 permainan sama bisa masuk ke wizarding world of harry potter aja udah cukuplah buat gw.
Ternyata perkiraan gw salah. Gw naik 90% wahana yang ada di Universal Studio Japan!!! Ga percaya? Iya gw juga awalnya ga nyangka. Tapi faktor yang bikin kita bisa nyobain hampir semua wahana adalah USJ buka 19 Jam pas tanggal 1 Januari dari jam 02.00 hingga 21.00. Gila wkwk padahal di hari normalnya aja cuma 10 jam dari jam 09.00 sampe jam 10.00.
Faktor kedua yang bikin kita bisa naik banyak wahana adalah tanggal 1 Januari merupakan hari ibadahnya orang Jepang. Kebanyakan orang Jepang per…